Sachet de féculent express : faites le bon choix

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 15/03/2022 Mis à jour le 15/03/2022 Edition Abonné
Choisir ses aliments

Quatre-vingt-quinze pour cent des Français ont des pâtes dans leurs placards et près de 90 % ont du riz. Quant aux légumineuses, avec la vogue du flexitarisme, elles ont le vent en poupe. Très pratiques à l’heure de la pause déjeuner, que valent vraiment les sachets de féculents express ? Quels sont les meilleurs produits ? Une sélection des diététiciennes de LaNutrition, extraite du livre Le Bon Choix au supermarché.

Quelle composition ?

On trouve sous cette forme surtout des riz cuisinés mais également des légumineuses et des pâtes. Les sachets de pâtes cuisinées sont souvent de moins bonne qualité nutritionnelle que ceux de riz ou de légumineuses. On privilégie donc les recettes avec des légumineuses afin d’augmenter l...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top