Smoothie au thé vert

Par SOS Cuisine Publié le 28/08/2017 Mis à jour le 21/11/2017
Recette

Une boisson désaltérante, sans lactose mais riche en antioxydants grâce au matcha.

Préparation : 5 min

Ingrédients pour 1 portion :

  • 1 banane, petite, mûre, écrasée
  • 1/2 c.à thé (1 g) de matcha (poudre fine de thé vert), ou plus au goût
  • 2 c.à thé (10 ml) de sirop d'érable
  • 65 g de tofu soyeux
  • 1 tasse de boisson d'amande, non sucrée, enrichie

Préparation

Écraser la banane sur une assiette, y ajouter le matcha et bien mélanger le tout. Transférer le tout dans un mélangeur ou un robot culinaire. Y ajouter le sirop, le tofu et le lait d'amande.
Mélanger à haute vitesse environ 1 ou 2 min, jusqu'à obtention d'une émulsion. Servir.

 

Une recette de SOS Cuisine

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