S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une boisson désaltérante, sans lactose mais riche en antioxydants grâce au matcha.
Préparation : 5 min
Ingrédients pour 1 portion :
- 1 banane, petite, mûre, écrasée
- 1/2 c.à thé (1 g) de matcha (poudre fine de thé vert), ou plus au goût
- 2 c.à thé (10 ml) de sirop d'érable
- 65 g de tofu soyeux
- 1 tasse de boisson d'amande, non sucrée, enrichie
Préparation
Écraser la banane sur une assiette, y ajouter le matcha et bien mélanger le tout. Transférer le tout dans un mélangeur ou un robot culinaire. Y ajouter le sirop, le tofu et le lait d'amande.
Mélanger à haute vitesse environ 1 ou 2 min, jusqu'à obtention d'une émulsion. Servir.