À quoi servent les principaux antioxydants des aliments ?

Par Juliette Pouyat Publié le 19/06/2019 Mis à jour le 20/06/2019 Edition Abonné
Article

Les antioxydants des aliments sont importants pour freiner le vieillissement et limiter le risque de nombreuses maladies. Voici les principales molécules antioxydantes que l’on trouve dans nos assiettes et leurs actions dans l’organisme.

La principale recommandation nutritionnelle sur laquelle tous les spécialistes sont d’accord est de manger suffisamment de légumes et de fruits, colorés et diversifiés de préférence. Une des raisons de cette recommandation est que ces aliments contiennent des composés protecteurs en quantité : vitamines et minéraux...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top