Pourquoi on avale toujours trop de sel

Par Lanutrition.fr Publié le 20/02/2013 Mis à jour le 17/02/2017 Edition Abonné
L'Agence pour la sécurité alimentaire s’inquiète du niveau de sel consommé par les Français. Pourtant la même agence a longtemps nié qu’un tel excès soit néfaste pour la santé. Et les pouvoirs publics ont tout fait pour ne pas y remédier. Thierry Souccar raconte cette saga.

Dans un avis rendu public le vendredi 9 novembre 2012, l'Anses réclame une réduction de la teneur en sel des aliments, qui contribue à près de 80% de notre consommation totale. L’Agence relève que nous continuons à avaler trop de sel et que ce sel en excès est responsable de nombreux problèmes de santé.

Lire...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

A découvrir également

Back to top