Une sauce passe-partout pour toutes vos grillades. Recette issue du livre Le guide pratique du fumoir, de Raphaël Guillot.

Comment faire le bon choix au moment d'assaisonner ses plats ? En limitant le sel et en privilégiant les épices et les herbes aromatiques, persil etc. !
Une sauce passe-partout pour toutes vos grillades. Recette issue du livre Le guide pratique du fumoir, de Raphaël Guillot.
Le piment est l’une des épices les plus consommées dans le monde. C’est aussi l’emblème de LaNutrition !
Anti-inflammatoire, anticancer, antioxydant et neuroprotecteur, le curcuma est l’épice qu’il ne faut pas négliger ! À condition de savoir l’utiliser pour l’assimiler correctement.
Vous utilisez les épices et les aromates en cuisine ? Cette habitude pourrait être bonne pour votre santé cardiovasculaire.
La turmérone présente dans le curcuma favorise la prolifération des cellules souches neurales, in vitro et in vivo chez le rat.
Les feuilles aromatiques du laurier sauce parfument les plats méditerranéens et permettent de produire une huile essentielle qui a fait l'objet de nombreuses recherches.
Le basilic est une plante aromatique très utilisée dans la cuisine méditerranéenne. Elle présente de nombreuses vertus pour la santé.
Certains composants de la flore intestinale comme les lactobacilles ou les acides gras à chaîne courte sont sensibles à l'excès de sel. Ce qui pourrait expliquer le rôle du sel dans l'hypertension.
Cerveau, cancer, inflammation... les bénéfices de la curcumine pour la santé s'accumulent.
Le thym est une plante méditerranéenne aromatique utilisée aussi bien dans la cuisine qu’en phytothérapie.
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Découvrir la boutiqueLe piment est l’une des épices les plus consommées dans le monde. C’est aussi l’emblème de LaNutrition !
Anti-inflammatoire, anticancer, antioxydant et neuroprotecteur, le curcuma est l’épice qu’il ne faut pas négliger ! À condition de savoir l’utiliser pour l’assimiler correctement.
Vous utilisez les épices et les aromates en cuisine ? Cette habitude pourrait être bonne pour votre santé cardiovasculaire.