Passionné de barbecue, Raphaël Guillot est l'auteur du Guide pratique du fumoir, une formation pour apprendre le fumage des aliments au barbecue. Pour lui, le barbecue, c'est toute l'année, et pas uniquement pour cuire de la viande !

Comment faire pour éviter au maximum que les graisses que vous utilisez en cuisson ne se dégradent ? Bons choix et astuces !
Beaucoup de cuissons font appel à des corps gras
Les corps gras les mieux adaptés sont ceux qui sont pauvres en double liaisons, il s’agit donc de graisses saturées d’origine animale et végétale (pas de double liaisons) et de graisses monoinsaturées (une double...
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Découvrir la boutiquePassionné de barbecue, Raphaël Guillot est l'auteur du Guide pratique du fumoir, une formation pour apprendre le fumage des aliments au barbecue. Pour lui, le barbecue, c'est toute l'année, et pas uniquement pour cuire de la viande !
Les cuissons à haute température favorisent la formation de composés toxiques et cancérigènes. Bien sûr avoir recours aux cuissons douces règlerait le problème. Mais si l’appel des grillades se fait trop sentir, sachez que vous pouvez limiter les dégâts en adoptant de bonnes pratiques. LaNutrition vous dit lesquelles.
Le B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température... Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.