Voici nos critères pour choisir une huile d'olive bonne pour la santé.

Les huiles contiennent plus de 98% de triglycérides, mais aussi des stérols végétaux (phytostérols), de la vitamine E (tocophérols/tocotriénols) et parfois d’autres composés antioxydants comme les caroténoïdes (huile de palme rouge) et des polyphénols (huile d’olive vierge).
Les huiles diffèrent selon la composition de leurs acides gras. Les acides gras sont soit saturés, soit monoinsaturés, soit polyinsaturés. Les principaux acides gras insaturés des huiles sont :
- Pour les moninsaturés : l’acide oléique que l’on rencontre dans l’huile d’olive...
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Je m'abonneVoici nos critères pour choisir une huile d'olive bonne pour la santé.
Le docteur François Mendy est médecin-pédiatre à St-Cloud. Biochimiste et spécialiste des lipides, il a publié plusieurs études sur les effets des acides gras, notamment sur les enfants prématurés.
Huiles de palme et de coco ont été longtemps mises à l'index à cause de leurs acides gras saturés, accusés de favoriser l'infarctus. Les données scientifiques récentes sont plutôt rassurantes, et l'huile de coco présente même des bénéfices.