Huiles de palme et de coco ont été longtemps mises à l'index à cause de leurs acides gras saturés, accusés de favoriser l'infarctus. Les données scientifiques sont plutôt rassurantes, et l'huile de coco présente même des bénéfices.

Voici nos critères pour choisir une huile d'olive bonne pour la santé.
Excellente pour la santé, l'huile d'olive contribue à prévenir le vieillissement général, en particulier celui du système cardiovasculaire, ou celui du cerveau.
L'huile d'olive est une source de lipides importante dans le régime méditerranéen. Or cette alimentation est associée à un risque réduit de maladies...
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Je m'abonneHuiles de palme et de coco ont été longtemps mises à l'index à cause de leurs acides gras saturés, accusés de favoriser l'infarctus. Les données scientifiques sont plutôt rassurantes, et l'huile de coco présente même des bénéfices.
Les huiles contiennent plus de 98% de triglycérides. Mais certaines renferment des stérols végétaux (phytostérols), de la vitamine E (tocophérols/tocotriénols) et parfois d’autres composés antioxydants comme les caroténoïdes et des polyphénols. Découvrez lesquelles.
Sous l'effet de la chaleur, les corps gras sont plus ou moins stables. Certains peuvent dégager des composés toxiques. Explications.