L’huile d’olive, incontournable dans un régime méditerranéen, présente de nombreux bénéfices pour la santé.

Au rayon graisses ajoutées le choix est vaste. Quelle huile choisir ? Pour quelle margarine opter ? Et pour la crème et le beurre ? LaNutrition.fr vous aide à faire les bons choix et à bien utiliser les matières grasses ajoutées.
L’huile d’olive, incontournable dans un régime méditerranéen, présente de nombreux bénéfices pour la santé.
Récoltées durant l’automne, les olives sont des fruits très sensibles à l’oxydation. Ainsi la qualité d’une huile est à la fois le résultat du terroir, du savoir-faire, de la récolte et de son procédé d’extraction.
Voici nos critères pour choisir une huile d'olive bonne pour la santé.
Pilier de la cuisine méditerranéenne, l’huile d’olive est consommée depuis des millénaires tant pour son goût ensoleillé que pour ses atouts santé.
Le beurre clarifié est de plus en plus utilisé, notamment parce qu’il ne contient ni lactose, ni caséine. Or, on le trouve à des prix très élevés dans les magasins spécialisés. Découvrez comment le préparer vous-même !
La consommation d’huile de noix de coco a explosé ces dernières années. On lui accorde des bénéfices santé, mais sont-ils justifiés, ou s'agit-il d'un simple effet de mode ? Faut-il l'éviter, comme le conseillent certains ? Voici ce qu'il faut réellement en attendre.
L’huile d’olive aide à contrôler la glycémie, à réduire les graisses du foie (chez les diabétiques), à combattre l'oxydation et à diminuer les marqueurs de l'inflammation.
En incitant à diminuer les graisses et manger plus de glucides "complexes", la politique nutritionnelle française se fourvoie
Les personnes qui suivent un régime méditerranéen avec huile d'olive et suffisamment de vitamine D voient leur risque de fracture diminuer.
Les huiles essentielles d’ylang ylang et de citronnelle sont efficaces contre les moustiques.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueLa consommation d’huile de noix de coco a explosé ces dernières années. On lui accorde des bénéfices santé, mais sont-ils justifiés, ou s'agit-il d'un simple effet de mode ? Faut-il l'éviter, comme le conseillent certains ? Voici ce qu'il faut réellement en attendre.
Daniel Sincholle, pharmacologue et auteur du Guide de l'huile de coco, tire les enseignements de la grande étude Pure concernant les effets des graisses sur la santé.
Les Français consomment moins d'huile de tournesol et se tournent vers l'huile d'olive.