Cetaines graisses alimentaires aident à réparer le coeur et les reins après un infarctus.

Au rayon graisses ajoutées le choix est vaste. Quelle huile choisir ? Pour quelle margarine opter ? Et pour la crème et le beurre ? LaNutrition.fr vous aide à faire les bons choix et à bien utiliser les matières grasses ajoutées.
Cetaines graisses alimentaires aident à réparer le coeur et les reins après un infarctus.
Le B-A-BA de la friture bien conduite, du choix des huiles à celui de la température... Les précautions à prendre et les signes qui doivent vous conduire à changer d’huile.
Sous l'effet de la chaleur, les corps gras sont plus ou moins stables. Certains peuvent dégager des composés toxiques. Explications.
Choisir une bonne margarine, c’est choisir celle qui vous apportera les acides gras dont votre corps a besoin dans les bonnes proportions. LaNutrition.fr a passé au crible la composition de 19 margarines de marque, de distributeur ou du hard-discount et vous révèle quelles sont les meilleures margarines pour votre santé.
L’huile d’olive, incontournable dans un régime méditerranéen, présente de nombreux bénéfices pour la santé.
Récoltées durant l’automne, les olives sont des fruits très sensibles à l’oxydation. Ainsi la qualité d’une huile est à la fois le résultat du terroir, du savoir-faire, de la récolte et de son procédé d’extraction.
Voici nos critères pour choisir une huile d'olive bonne pour la santé.
Pilier de la cuisine méditerranéenne, l’huile d’olive est consommée depuis des millénaires tant pour son goût ensoleillé que pour ses atouts santé.
Le beurre clarifié est de plus en plus utilisé, notamment parce qu’il ne contient ni lactose, ni caséine. Or, on le trouve à des prix très élevés dans les magasins spécialisés. Découvrez comment le préparer vous-même !
La consommation d’huile de noix de coco a explosé ces dernières années. On lui accorde des bénéfices santé, mais sont-ils justifiés, ou s'agit-il d'un simple effet de mode ? Faut-il l'éviter, comme le conseillent certains ? Voici ce qu'il faut réellement en attendre.
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Daniel Sincholle, pharmacologue et auteur du Guide de l'huile de coco, tire les enseignements de la grande étude Pure concernant les effets des graisses sur la santé.
Les Français consomment moins d'huile de tournesol et se tournent vers l'huile d'olive.