Sur du pain, dans des crêpes ou dans un yaourt, la confiture est un aliment plaisir. L’offre au supermarché est variée. Mais comme souvent, tous les produits ne se valent pas. LaNutrition vous dit comment bien choisir votre confiture.

Sucre, bonbons, chocolat, pâtes à tartiner, glaces, miel, barres chocolatées : les aliments sucrés ont bien mauvaise réputation... Ils peuvent pourtant faire partie de notre alimentation, à condition de se montrer raisonnable.
Sur du pain, dans des crêpes ou dans un yaourt, la confiture est un aliment plaisir. L’offre au supermarché est variée. Mais comme souvent, tous les produits ne se valent pas. LaNutrition vous dit comment bien choisir votre confiture.
Que mangent les All Blacks opposés à l'équipe de France en ouverture de la Coupe du monde de rugby 2023 ? Une alimentation de type low carb, plus riche en graisses, au moins en période d'entraînement, qui se rapproche du régime Atkins, voire paléo. Explications, témoignages et exemples.
Une consommation élevée de sucres ajoutés est associée à un risque accru de calculs rénaux.
Le sucralose est un additif alimentaire biologiquement actif qui pourrait avoir des conséquences sur la santé. Dans son Nouveau guide des additifs, LaNutrition déconseille le sucralose en cas de diabète.
Comment prendre soin de son microbiote intestinal ? En mangeant plus souvent de ces aliments, riches en prébiotiques ou probiotiques notamment.
En France, 41 % des adultes mangeraient trop de sucres. Voici nos conseils pour en manger moins.
Une recette allégée en sucre pour le goûter, issue du livre P'tits déj' et goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Une recette sans sucre, pour le plaisir des papilles des enfants et de leurs parents, issue du livre P'tits déj' & goûters pauvres en sucres de Magali Walkowicz.
Le sucre fait grossir et déstabilise le microbiote, deux facteurs qui favorisent l'inflammation. Pour réduire l'inflammation, il est plutôt conseillé d'adopter une alimentation à index glycémique (IG) bas.
Les barres de céréales sont des collations plébiscitées par les consommateurs : pratiques à emporter et à consommer, elles bénéficient d’une image d’aliment sain.
Mais est-ce réellement le cas ? LaNutrition vous en dit plus.
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Les listes d'ingrédients des produits industriels sont truffées de sucres cachés : voici une liste non exhaustive des noms que le sucre peut prendre.