Sucre et Produits sucrés

Sucre, bonbons, chocolat, pâtes à tartiner, glaces, miel, barres chocolatées : les aliments sucrés ont bien mauvaise réputation... Ils peuvent pourtant faire partie de notre alimentation, à condition de se montrer raisonnable.

Article
Sucre : les symptômes du sevrage

L’arrêt du sucre peut entraîner des symptômes assez désagréables. Voici les principaux, ainsi que leurs causes et comment lutter contre eux.

Article
Glaces, sorbets : les meilleurs produits de l’été 2020

L’été annonce le retour des glaces dans nos congélateurs et, avec elles, des calories, des sucres, et des additifs supplémentaires. Comment profiter de ce plaisir incontournable de la saison sans culpabiliser ? Quels produits privilégier ? Toutes les réponses dans cet article.

Article
Le 2'-fucosyllactose : un sucre utile en cas d’inflammation intestinale

De nouvelles études montrent que le 2’-fucosyllactose (2’-FL), un oligosaccharide très abondant dans le lait maternel, soutiendrait le développement d’un microbiote intestinal et d’un système immunitaire sains. Il pourrait aussi être utilisé dans le traitement d’une inflammation intestinale.

Actualité
Le sucre est-il une drogue ?

Le sucre pourrait avoir des effets similaires à ceux des drogues chez les personnes qui en consomment beaucoup et les obèses. Mais les chercheurs sont divisés.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top