Sucre et Produits sucrés

Sucre, bonbons, chocolat, pâtes à tartiner, glaces, miel, barres chocolatées : les aliments sucrés ont bien mauvaise réputation... Ils peuvent pourtant faire partie de notre alimentation, à condition de se montrer raisonnable.

L'essentiel
Le chocolat est-il bon pour la santé ?

L'ingrédient de base du chocolat, le cacao, est riche en diverses substances protectrices.  Est-ce que la consommation de chocolat permet de bénéficier de leurs vertus ? Tour d'horizon de ce que disent les études sur les vertus du chocolat.

Article
Sucre : les symptômes du sevrage

L’arrêt du sucre peut entraîner des symptômes assez désagréables. Voici les principaux, ainsi que leurs causes et comment lutter contre eux.

Article
Glaces, sorbets : les meilleurs produits de l’été 2020

L’été annonce le retour des glaces dans nos congélateurs et, avec elles, des calories, des sucres, et des additifs supplémentaires. Comment profiter de ce plaisir incontournable de la saison sans culpabiliser ? Quels produits privilégier ? Toutes les réponses dans cet article.

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Vos aliments à la loupe
Back to top