Les aliments ultra-transformés favoriseraient surpoids et obésité, notamment abdominale. Voici pourquoi.

Sucre, bonbons, chocolat, pâtes à tartiner, glaces, miel, barres chocolatées : les aliments sucrés ont bien mauvaise réputation... Ils peuvent pourtant faire partie de notre alimentation, à condition de se montrer raisonnable.
Les aliments ultra-transformés favoriseraient surpoids et obésité, notamment abdominale. Voici pourquoi.
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Elvire Nérin, ingénieure en biotechnologie a repéré le tour de passe-passe de Nestlé pour proposer un KitKat végan. Toujours aussi ultra-transformé.
En perturbant le microbiote, le sucre conduirait à la prise de poids, la résistance à l'insuline et au diabète.
Serge Ahmed est neurobiologiste et directeur de recherches au CNRS et à l’université de Bordeaux. Avec son équipe, il a exposé expérimentalement les mécanismes de la dépendance au sucre.
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Manger plus de sucre, provenant d’aliments considérés comme sains, détériore rapidement l’état de notre santé. Illustration avec l'expérience racontée par Damon Gameau dans son livre Sugarland.
Dans son livre Sugarland, l’Australien Damon Gameau raconte comment il a testé sur lui les effets d’une alimentation riche en sucre caché. Une expérience qui a miné son corps et son mental.
Les champions du monde de rugby suivent un régime alimentaire moins glucidique, plus riche en graisses. Une alimentation de type low carb, au moins en période d'entraînement, qui se rapproche du régime Atkins, voire paléo. Explications, témoignages et exemples.
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