Les confitures : comment faire le bon choix ?

Par Juliette Pouyat - Journaliste scientifique Publié le 03/02/2010 Mis à jour le 11/09/2023 Edition Abonné
Choisir ses aliments

Sur du pain, dans des crêpes ou dans un yaourt, la confiture est un aliment plaisir. L’offre au supermarché est variée. Mais comme souvent, tous les produits ne se valent pas. LaNutrition vous dit comment bien choisir votre confiture.

Confiture ou pas confiture ?

Pour obtenir une confiture, il suffit de faire cuire des fruits avec du sucre. Généralement beaucoup de sucre ! Autrefois, la confiture était un moyen de conservation des fruits,...

Références
  1. Décret n°85-872 du 14 août 1985 portant application de la loi du 1er août 1905 sur les fraudes et falsifications en matière de produits ou de services en ce qui concerne les confitures, gelées et marmelades de fruits et autres produits similaires www.legifrance.gouv.fr
  2. 60 millions de consommateurs. Confitures. Des pesticides indésirables. Avril 2023.

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top