Le menu qui calme l'anxiété et le stress

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 21/05/2009 Mis à jour le 06/02/2017
Conseils

Comment stopper ses angoisses et gérer son stress ? En suivant les menus préconisés par LaNutrition.fr qui vous permettront d'augmenter votre taux d’adrénaline et de cortisol, les deux hormones du stress.

Petit-déjeuner

  • 1 bol de muesli dans du lait de soja agrémenté d'une poignée de noix, 1 jus de carotte, 1 thé

ou

  • 1 tranche de pain complet avec une portion de gouda ou d'edam, 1 poignée d'amandes, 1 fruit, 1 café

Déjeuner

  • 1 part de morue accompagnée de riz basmati et d'une portion de choux de Bruxelles, 1 yaourt, 1 barre de chocolat noir

ou

  • 1 tranche de rôti de veau agrémenté d'herbes de Provence avec un portion de haricots mungo, 1 part de fromage, 1 chocolat au lait

Dîner

  • 1 salade composée avec des crudités accompagnant un blanc de dinde, 1 tranche de pain multicérales avec une portion de gouda, 1 yaourt

ou

  • 1 tranche de rôti de porc avec une assiette de légumes vapeur, 1 fruit et une barre de chocolat noir

Et pour connaître tous les aliments qui peuvent vous aider à gérer le stress et l'anxiété lire « Les aliments qui calment le stress et l'anxiété »

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