Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une texture délicieusement fondante pour un gâteau fort en chocolat mais faible en glucides.
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 250 g de mascarpone
- 200 g de chocolat (à au moins 85% de cacao)
- 40 g de beurre
- 4 œufs
- 50 g d’érythritol
- 2 c. à s. de stévia
- 40 g de poudre de noisettes
- 1 c. à s. de farine de coco
Préparation
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre dans une casserole avec 2 c. à s. d’eau ou de café fort et le beurre. Mettre le mascarpone dans un saladier et le mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le chocolat fondu et bien fouetter. Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Passer la stévia et l’érythritol au blender pour obtenir un équivalent « sucre glace ». Les ajouter au mélange avec la poudre de noisette et la farine de coco. Bien mélanger encore.
Mettre l’appareil dans un plat allant au four et enfourner à 180°C pendant 25 min.
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