Fondant au chocolat low carb

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 11/10/2019 Mis à jour le 11/10/2019
Recette

Une texture délicieusement fondante pour un gâteau fort en chocolat mais faible en glucides.
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de chocolat (à au moins 85% de cacao)
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs
  • 50 g d’érythritol
  • 2 c. à s. de stévia
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 1 c. à s. de farine de coco

Préparation

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre dans une casserole avec 2 c. à s. d’eau ou de café fort et le beurre. Mettre le mascarpone dans un saladier et le mélanger à l’aide d’un fouet. Ajouter le chocolat fondu et bien fouetter. Puis ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.
Passer la stévia et l’érythritol au blender pour obtenir un équivalent « sucre glace ». Les ajouter au mélange avec la poudre de noisette et la farine de coco. Bien mélanger encore.
Mettre l’appareil dans un plat allant au four et enfourner à 180°C pendant 25 min.

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