Le poulpe en prison (polpo in galera) est un plat chaud italien facile à préparer. Une recette issue du livre Toscane, d'Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Un délicieux gâteau issu du livre 30 desserts céto de Corinne Dewandre.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 12 personnes :
- Pour le biscuit :
- 100 g de chocolat à 85 % de cacao ou davantage (90 ou 100%)
- 200 g de beurre (ou d'huile de coco)
- 100 g de noisettes
- 3 oeufs
- 80 g d'érythritol
- Pour la crème au beurre :
- 125 g de beurre à température ambiante (ou d'huile de coco)
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de mascarpone (ou crème de coco)
- 60 g d'érythritol
- 3 c. à s. bombées de cacao
Préparation du gâteau :
Placer les noisettes dans un moule à gâteau et les faire torréfier à 110° C pendant 25 minutes. Dans un récipient, mélanger les oeufs et l’érythritol avec un fouet. Faire fondre
le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, le mélanger avec le beurre. Verser ce mélange dans la préparation oeuf/érythritol. Sortir les noisettes du four, les ajouter à la préparation et passer le tout au mixer plongeant pour hacher les noisettes grossièrement et obtenir une pâte homogène. Beurrer un moule à gâteau et verser la préparation dedans. Enfourner à 110° C environ 20 minutes. Laisser le gâteau refroidir quelques minutes et le couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Préparation de la crème au beurre :
Fouetter le beurre et le mascarpone avec un fouet électrique. Ajouter le jaune d’oeuf, l’érythritol et la poudre de cacao.
Dressage :
Garnir le gâteau de crème au beurre. Laisser refroidir et servir frais.
Ratio cétogène - 4:1
Macronutriments :
- 40 g de lipires
- 6 g de protéines
- 4,5g de glucides
L'extrait du livre 30 desserts céto est disponible >> ICI <<
Et le livre est disponible >> ICI <<
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