Une recette de dessert oriental, issue du livre Cuisiner le monde sans sucre d'Amanda Abagima.

Un délicieux gâteau issu du livre 30 desserts céto de Corinne Dewandre.
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 45 minutes
Placer les noisettes dans un moule à gâteau et les faire torréfier à 110° C pendant 25 minutes. Dans un récipient, mélanger les oeufs et l’érythritol avec un fouet. Faire fondre
le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, le mélanger avec le beurre. Verser ce mélange dans la préparation oeuf/érythritol. Sortir les noisettes du four, les ajouter à la préparation et passer le tout au mixer plongeant pour hacher les noisettes grossièrement et obtenir une pâte homogène. Beurrer un moule à gâteau et verser la préparation dedans. Enfourner à 110° C environ 20 minutes. Laisser le gâteau refroidir quelques minutes et le couper en deux dans le sens de l’épaisseur.
Fouetter le beurre et le mascarpone avec un fouet électrique. Ajouter le jaune d’oeuf, l’érythritol et la poudre de cacao.
Garnir le gâteau de crème au beurre. Laisser refroidir et servir frais.
L'extrait du livre 30 desserts céto est disponible >> ICI <<
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