Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette de courge savoureuse accompagnée d'une sauce végétale faite maison !
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courges butternut
- 80 g de tahini ou purée de sésame (5-6 c. à s.)
- Herbes de Provence
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courge en lamelle. Déposer dans un plat et arroser généreusement d’huile d’olive et saupoudrer d’herbe de Provence, saler et poivrer à convenance. Enfourner pendant 45 min.
Mélanger la sauce tahini avec de l’ail écrasé et environ 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron et 100 ml d’eau. Réserver.
Accompagner les tranches de courge avec la sauce tahini.
Note : Ajouter des lentilles pour un plat de consistance complet