Courge rôtie sauce Tahini

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 05/12/2019 Mis à jour le 06/12/2019
Recette

Une recette de courge savoureuse accompagnée d'une sauce végétale faite maison !

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 courges butternut 
  • 80 g de tahini ou purée de sésame (5-6 c. à s.)
  • Herbes de Provence
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron
  • Sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Couper la courge en lamelle. Déposer dans un plat et arroser généreusement d’huile d’olive et saupoudrer d’herbe de Provence, saler et poivrer à convenance. Enfourner pendant 45 min.
Mélanger la sauce tahini avec de l’ail écrasé et environ 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron et 100 ml d’eau. Réserver.
Accompagner les tranches de courge avec la sauce tahini.

Note : Ajouter des lentilles pour un plat de consistance complet
 

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