Une recette issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.

Le chou a tout pour plaire, même dans un burger ! Une recette issue du livre FATBuleux burgers, de Monsieur Keto. Illustration © Aimery Chemin (@aimeryc)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Dans une poêle, fais revenir la poitrine coupée en deux à feu moyen, 3 minutes sur chaque face, avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Réserve. Dans la même poêle, fais ensuite revenir l’oignon en rondelles, à feu doux pendant 4 minutes. Déglace avec le vin blanc et ajoute le beurre salé (on est déjà dans l’Est, non ?).
Ajoute la choucroute, baisse le feu au minimum et laisse mijoter 2 minutes. Coupe le munster en petits morceaux, mets-le sur la choucroute et place un couvercle sur la poêle. Assaisonne avec le poivre et ajuste la quantité de sel si besoin.
Fais cuire le steak quelques minutes à ta convenance.
Pour le dressage, dépose la garniture sur les pains, ajoute la poitrine et place ton steak.
Ce burger se dégustera volontiers avec une bonne bière (idéalement faible en glucides) et des frites de céleri.
Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.
Découvrir la boutiqueUne recette issue du livre Je mange méditerranéen au quotidien, du Dr Guy Avril.
Une suggestion pour accompagner vos salades estivales : recette proposée par la Dre Vanessa Kadoch, auteure du livre Ma cuisine express à IG bas.
Pour les petites faims, un en-cas au chocolat et au beurre de cacahuète. Recette issue du livre Sans gluten, 50 recettes saines et gourmandes de Rabia Combet.