Croquettes de chou-fleur

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 02/11/2018 Mis à jour le 02/11/2018
Recette

Une manière d’accommoder le chou-fleur qui change du traditionnel gratin.

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour une quinzaine de croquettes : 

  • ½ chou-fleur 
  • 1 oignon 
  • 70 g de parmesan râpé 
  • 50 g de chapelure 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à s. de curry 
  • ½ c. à c. de noix de muscade 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation

Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.

Dans un bol, mettre tous les ingrédients puis mixer. 

Façonner les croquettes puis les disposer sur une plaque de cuisson allant au four, recouverte de papier cuisson ou d’une plaque en silicone.

Faire cuire à 180°C pendant une vingtaine de minutes, puis les retourner, laisser cuire encore entre 5 et 10 minutes. 

Ces croquettes peuvent être servies avec une salade ou pour l’apéritif.

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Poulpe en prison
Acquacotta
Croûtons toscans

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top