Un dessert avec des pignons de pin et une crème pâtissière. Recette issue du livre Toscane, écrit par Andrea Fusco et Magali Walkowicz.
Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants...
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carottes râpées grossièrement
- 2 courgettes râpées grossièrement
- 2 patates douces râpées grossièrement
- 6 petits oignons nouveaux (ou vert) hachés finement
- 1 1/2 c. à s. d'huile d'olive
- Une pointe de couteau de piment de Cayenne
- Sel
- Poivre
- 2 oeufs gros calibre
- 50 g de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 205°C. Tapisser de papier cuisson une ou deux grandes plaques à cuisson, selon le nombre de croquettes à préparer.
Préparer les légumes : Râper grossièrement les carottes, les courgettes et les patates douces, hacher finement les oignons verts. Mettre les légumes râpés dans un bol, y ajouter le fromage parmesan, les oeufs, le piment de Cayenne et l'huile. Saler légèrement et poivrer au goût. Bien mélanger le tout et déposer sur la plaque, en galettes d'environ 10 cm de diamètre (environ 4 galettes par portion).
Cuire au centre du four 12 min, puis retourner les galettes délicatement à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson jusqu'à ce dorées, soit environ 12 min additionnelles.
Servir.