Croquettes de légumes

Par SOS Cuisine Publié le 19/03/2018 Mis à jour le 19/03/2018
Recette

Une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants... 

Préparation : 10 minutes 

Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 carottes râpées grossièrement 
  • 2 courgettes râpées grossièrement 
  • 2 patates douces râpées grossièrement 
  • 6 petits oignons nouveaux (ou vert) hachés finement 
  • 1 1/2 c. à s. d'huile d'olive 
  • Une pointe de couteau de piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre
  • 2 oeufs gros calibre 
  • 50 g de parmesan râpé 

Préparation : 

Préchauffer le four à 205°C. Tapisser de papier cuisson une ou deux grandes plaques à cuisson, selon le nombre de croquettes à préparer.

Préparer les légumes : Râper grossièrement les carottes, les courgettes et les patates douces, hacher finement les oignons verts. Mettre les légumes râpés dans un bol, y ajouter le fromage parmesan, les oeufs, le piment de Cayenne et l'huile. Saler légèrement et poivrer au goût. Bien mélanger le tout et déposer sur la plaque, en galettes d'environ 10 cm de diamètre (environ 4 galettes par portion).

Cuire au centre du four 12 min, puis retourner les galettes délicatement à l'aide d'une spatule et poursuivre la cuisson jusqu'à ce dorées, soit environ 12 min additionnelles.

Servir.

Une recette SOS cuisine. 

 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top