Crumble de potiron aux noisettes & amandes

Par Sarah Amiri - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 04/10/2019 Mis à jour le 04/10/2019
Recette

Une recette automnale réconfortante.

Préparation : 20 min
Cuisson : environ 30 min

Ingrédients

  • 1 potiron ou potimarron
  • 20 g de beurre 
  • 1 c. à s. de crème fraîche
  • Épices (muscade, curcuma, cannelle…) ou herbes fraîches (sauge, persil, coriandre)
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 30 g de noisettes concassées
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Laver et couper le potiron en cubes. Faire cuire les cubes à la vapeur ou à l’eau.
Pendant la cuisson, préparer la pâte du crumble : mélanger la chapelure, la poudre d’amande, les morceaux de noisette avec le beurre, de préférence à la main. Ajuster la quantité de beurre. 
Préchauffer le four à 180°C.
Lorsque le potiron est cuit, laisser refroidir et enlever la peau. L’écraser à la fourchette.
Remplir des petits ramequins de potiron et parsemer généreusement de crumble.
Laisser cuire une quinzaine de minutes en surveillant bien la couleur du crumble.
 

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