Cuisse de pintade au chou et aux scorsonères

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 19/03/2009 Mis à jour le 21/11/2017
Une recette originale à base de pintade, de chou et de scorsonères pour un dîner "santé" garanti à bas prix, à moins de 3€ par personne.

Cuisse de pintade au chou et aux scorsonères


Pour 4 personnes

Temps de préparation 25 min.
Temps de cuisson 40 min.

2 oignons et 2 gousses d’ail émincés : 0, 35 €
2 c. à s. d’huile d’olive 
1 chou frisé : 1 €
700 g de scorsonères : 1,8 €
1 citron : 0,02 €
4 cuisses de pintade : 7 €

Coût moyen des matières premières : 10, 17 €*

Laver le chou et l’émincer finement. Préparer les scorsonères. Les brosser pour les débarrasser de la terre avant de les éplucher à l’aide d’un épluche légumes. Placer les au fur et à mesure dans un récipient d’eau citronnée. Les couper en tronçons d’un centimètre.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les scorsonères égouttés et un verre d’eau. Ajouter le chou sur le dessus puis les cuisses de pintade. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retourner éventuellement les cuisses de pintade en cours de cuisson. En cas de perte importante de vapeur, rajouter quelques cuillérées d’eau. Vérifier la cuisson avant de servir bien chaud.

Lire l'article Cuisiner pour faire des économies

* Prix indiqués à titre indicatif, grâce aux comparateur de prix

Recette tirées de La meilleure façon de manger en 70 recettes, Thierry Souccar Editions, 2009

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