Viandes, poissons, protéines végétales : quelques astuces pour couvrir les besoins de toute la famille sans se ruiner.

Cuisse de pintade au chou et aux scorsonères
Temps de préparation 25 min.
Temps de cuisson 40 min.
2 oignons et 2 gousses d’ail émincés : 0, 35 €
2 c. à s. d’huile d’olive
1 chou frisé : 1 €
700 g de scorsonères : 1,8 €
1 citron : 0,02 €
4 cuisses de pintade : 7 €
Coût moyen des matières premières : 10, 17 €*
Laver le chou et l’émincer finement. Préparer les scorsonères. Les brosser pour les débarrasser de la terre avant de les éplucher à l’aide d’un épluche légumes. Placer les au fur et à mesure dans un récipient d’eau citronnée. Les couper en tronçons d’un centimètre.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l’ail avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les scorsonères égouttés et un verre d’eau. Ajouter le chou sur le dessus puis les cuisses de pintade. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Retourner éventuellement les cuisses de pintade en cours de cuisson. En cas de perte importante de vapeur, rajouter quelques cuillérées d’eau. Vérifier la cuisson avant de servir bien chaud.
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* Prix indiqués à titre indicatif, grâce aux comparateur de prix
Recette tirées de La meilleure façon de manger en 70 recettes, Thierry Souccar Editions, 2009
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