Une recette proposée par Raphaël Guillot dans le Guide pratique du fumoir, pour apprendre à gérer le flux d'air de son barbecue.
Elaborée par Magali Walkowitz pour Céto cuisine, cette recette respecte le principe de 3,5 g de lipides pour 1 g de non-lipides, très proche d'un régime cétogène strict (à 4 g de lipides pour 1 g de non-lipides).
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 24 huîtres
- 200 g de crème fraîche entière
- 150 g de beurre
- 60 g de parmesan
- 2 jaunes d'oeufs
- Poivre du moulin
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Ouvrez les huîtres et jetez leur premier jus.
Faites fondre le beurre dans une casserole, à feu doux, puis mélangez-le à la crème et retirez la casserole du feu. Quand la préparation a un peu tiédi, ajoutez les jaunes d’oeufs.
Déposez les huîtres ouvertes dans une lèchefrite.
Sur chacune des huîtres, déposez 1 c. à s. de préparation aux jaunes d’oeufs, donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de parmesan.
Enfournez pour 10 minutes à 200 °C puis ajoutez 5 minutes de cuisson avec la fonction gril.
Dégustez dès la sortie du four.