Houmous : découvrez les vertus des pois chiches

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Recette

Si vous n'êtes jamais rassasié, que vous surveillez votre glycémie et qu'en plus votre cholestérol vous tracasse, cette recette est faite pour vous ! L'houmous vous amènera vite à satiété sans faire monter en flèche votre glycémie et le tout sans même inquiéter votre cholestérol.

Ingrédients

Pour environ 1 bol de pois chiche cuits.

  • Pois chiche,
  • Tahin (purée de sésame),
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cc de cumin,
  • sel, poivre, le jus d'un citron, huile d'olive.
  • Pour la cuisson des pois chiche : algue kombu, sauge et sarriette

Préparation

Cuisson des pois chiche : faire tremper les pois chiche 1 nuit dans de l'eau pure.

Le lendemain, les rincer et les cuire dans environ 4 volumes d'eau non salée.

A la fin de la cuisson (env. 1H à 1h30) l'eau est presque entièrement absorbée.

Mixer finement dans un robot, les pois chiche, les gousses d'ail coupées grossièrement et débarrassées de leur germe, le sel, le poivre, 2 cs de tahin. Ajouter ensuite le cumin, le jus de citron et 2 cs d'huile d'olive.

Laisser refroidir et servir par exemple à l'apéritif sur toasts, parsemés de graines germées.

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Torta della nonna
Poulpe en prison
Acquacotta

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top