Les féculents sont des aliments riches en glucides qui peuvent avoir un index glycémique (IG) élevé. Quels sont les féculents à IG bas ?
Si vous n'êtes jamais rassasié, que vous surveillez votre glycémie et qu'en plus votre cholestérol vous tracasse, cette recette est faite pour vous ! L'houmous vous amènera vite à satiété sans faire monter en flèche votre glycémie et le tout sans même inquiéter votre cholestérol.
Ingrédients
Pour environ 1 bol de pois chiche cuits.
- Pois chiche,
- Tahin (purée de sésame),
- 2 gousses d'ail,
- 1 cc de cumin,
- sel, poivre, le jus d'un citron, huile d'olive.
- Pour la cuisson des pois chiche : algue kombu, sauge et sarriette
Préparation
Cuisson des pois chiche : faire tremper les pois chiche 1 nuit dans de l'eau pure.
Le lendemain, les rincer et les cuire dans environ 4 volumes d'eau non salée.
A la fin de la cuisson (env. 1H à 1h30) l'eau est presque entièrement absorbée.
Mixer finement dans un robot, les pois chiche, les gousses d'ail coupées grossièrement et débarrassées de leur germe, le sel, le poivre, 2 cs de tahin. Ajouter ensuite le cumin, le jus de citron et 2 cs d'huile d'olive.
Laisser refroidir et servir par exemple à l'apéritif sur toasts, parsemés de graines germées.