Saumon vapeur aux paillettes d'algues

Par Lanutrition.fr Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 06/02/2017
Recette

Une recette anti-cholestérol avec un index glycémique bas et qui vous permet de faire le plein d'oméga-3 ? Le saumon a tout bon dans cette préparation agrémentée de paillettes d'algues.

Ingrédients

  • Darne de saumon ou filets épais
  • Mélange d’algues en paillette (nori, dulse, laitue de mer)
  • Sel
  • ½ pack de crème cuisine à l’avoine.
  • Jus de citron

Préparation

Bien laver et sécher le saumon frais (darnes ou filets). Déposer côté peau dans le panier vapeur.

Cuire doucement pendant 10 à 15 minutes.

En fin de cuisson, saler, poivrer légèrement.

Saupoudrer de paillettes d’algues en mélange (nori, dulse, laitue…). Les algues vont se réhydrater au contact du poisson.

Délayer la crème cuisine à l’avoine avec le jus de citron et proposer cette sauce légère en accompagnement ou arroser simplement de jus de citron.

Vous pouvez aussi accompagner ce poisson d’une noix de tartare d’algues fraîches.

Servir accompagnée d’une salade de mâche et/ou des tomates provencales

 

 


 

Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info

--------------------------------------------------------------

WHAT'S FOR DINNER

Amandine Geers - Olivier Degorce

Ateliers de Cuisine Bio

Cuisiniers à Domicile

Emission de Radio 100% Bio (Les Fans de Radis)

Journalistes indépendants Environnement Nutrition (Crash)

Formateurs en Nutrition et Cuisine Bio

Tourteron. 79160 Coulonges sur l'Autize

05 49 05 70 14

http://whats-for-dinner.info

info@whats-for-dinner.info

---------------------------------------------------------------

 

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top