Velouté de quinoa à l'ail et au lait d'amande

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 20/03/2006 Mis à jour le 21/11/2017
 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 gousses d'ail,
  • Quelques branches de persil,
  • 80 g de graines de quinoa,
  • ½ litre de lait d’amande
  • ½ litre d’eau
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 bonne pincée de muscade en poudre,
  • Sel complet,
  • Poivre noir au moulin.

Préparation

Peler et écraser l'ail.

Chauffer l'huile dans une casserole.

Ajouter l'ail et le laisser fondre pendant 5 minutes.

Dés que son parfum se dégage, ajouter l’eau, le lait d’amande, le sel, le poivre et la muscade.

Verser le quinoa en pluie et mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent.

Pendant ce temps, rincer et sécher le persil puis le ciseler.

Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

Servir parsemé de persil ciselé.


Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info

--------------------------------------------------------------

WHAT'S FOR DINNER

Amandine Geers - Olivier Degorce

Ateliers de Cuisine Bio

Cuisiniers à Domicile

Emission de Radio 100% Bio (Les Fans de Radis)

Journalistes indépendants Environnement Nutrition (Crash)

Formateurs en Nutrition et Cuisine Bio

Tourteron. 79160 Coulonges sur l'Autize

05 49 05 70 14

http://whats-for-dinner.info

info@whats-for-dinner.info

---------------------------------------------------------------

A découvrir également

Back to top