Les féculents sont des aliments riches en glucides qui peuvent avoir un index glycémique (IG) élevé. Quels sont les féculents à IG bas ?
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 gousses d'ail,
- Quelques branches de persil,
- 80 g de graines de quinoa,
- ½ litre de lait d’amande
- ½ litre d’eau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 bonne pincée de muscade en poudre,
- Sel complet,
- Poivre noir au moulin.
Préparation
Peler et écraser l'ail.
Chauffer l'huile dans une casserole.
Ajouter l'ail et le laisser fondre pendant 5 minutes.
Dés que son parfum se dégage, ajouter l’eau, le lait d’amande, le sel, le poivre et la muscade.
Verser le quinoa en pluie et mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 20 minutes en remuant souvent.
Pendant ce temps, rincer et sécher le persil puis le ciseler.
Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
Servir parsemé de persil ciselé.
Recettes réalisées à partir de produits issus de l’Agriculture Biologique
Recettes et photographies : Amandine GEERS et Olivier DEGORCE (What’s for dinner : une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique)
Site Web : http://whats-for-dinner.info
--------------------------------------------------------------
WHAT'S FOR DINNER
Amandine Geers - Olivier Degorce
Ateliers de Cuisine Bio
Cuisiniers à Domicile
Emission de Radio 100% Bio (Les Fans de Radis)
Journalistes indépendants Environnement Nutrition (Crash)
Formateurs en Nutrition et Cuisine Bio
Tourteron. 79160 Coulonges sur l'Autize
05 49 05 70 14
---------------------------------------------------------------