Recette gourmande de muffins à index glycémique bas par Dr Vanessa Kadoch, auteure du livre "Ma cuisine express à IG bas"

Pour les adeptes du régime paléo, Seignalet, pour les vegans et les intolérants au lactose, voici comment confectionner un délicieux lait d'amandes maison.
Préparation : 20 min
Repos : 12 h
Conservation : 4-5 j
Dans un saladier, recouvrir les amandes d’eau et laisser tremper 12 h à l’ambiante. Faire bouillir 500 mL d’eau. Egoutter les amandes, les mettre dans un robot ou un blender avec 250 mL d’eau à température ambiante. Mixer environ 2 min jusqu’à obtention d’une sorte de pâte épaisse. Mettre cette pâte dans un saladier et ajouter l’eau bouillante. Laisser « infuser » 10 minutes au moins. Filtrer le mélange à travers un tamis ou un linge fin et propre dans un grand bol. Bien presser les amandes moulues pour obtenir le plus de liquide possible. Ajouter une cuillère de miel ou de sirop d’érable, et éventuellement une pincée de sel. Bien fouetter et transférer le lait dans une bouteille à mettre au réfrigérateur une fois qu’il est à température ambiante.
Le reste de la poudre d’amande essorée peut servir dans les gâteaux.
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