S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une recette issue de Low carb, 101 recettes pauvres en glucides qui utilise un légume un peu oublié : le gombo.
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de dinde (500 g)
- 500 g de gombos
- 40 cl de crème de coco
- 20 ml d’huile d’olive
- 20 g d’huile de coco
- Jus de 3 citrons verts
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- Citronnelle
- Sel et poivre
Préparation
Coupez les filets de dinde en lanières.
Dans un saladier préparez une marinade en mélangeant la crème de coco, le jus des citrons verts, le paprika, le gingembre râpé, la citronnelle, une pincée de sel et de poivre. Faites-y mariner les lanières de dinde une journée entière.
Préparez le gombo. Retirez l’extrémité de la tige avec un couteau. Retirez la fine peau avec vos doigts et couvrez-les de vinaigre et laissez macérer ainsi 30 minutes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les morceaux de dinde prélevés avec une écumoire.
Une fois dorés, recouvrez-les de marinade, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.
Pendant ce temps, faites frire le gombo dans l’huile de coco et servez avec les filets de dinde.