S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Le rub est un mélange d’épices à étaler sur la surface de l’aliment puis à laisser poser de quelques minutes à quelques heures avant la cuisson. Une recette issue du Guide pratique du fumoir, de Raphaël Guillot.
Si vous aimez tout ce qui est relevé, ce rub est fait pour vous. Ce n’est pas un rub qui vous fera cracher du feu, il reste bien équilibré, assez rond en bouche lorsqu’il est utilisé de la bonne manière. Pensez à le saupoudrer avec parcimonie.
Ingrédients
- 10 g de poudre d’oignon
- 7 g d’origan séché
- 5 g de sel
- 5 g de cassonade
- 5 g de poudre d’ail
- 3 g de piment fort (en flocon)
- 3 g de cumin
- 3 g de poudre de chili (facultatif)
Préparation
Mélangez tous les ingrédients, et disposez le tout dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière (cela se conserve 6 mois).
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