Rub mexicain

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 09/04/2024 Mis à jour le 10/04/2024
Recette

Le rub est un mélange d’épices à étaler sur la surface de l’aliment puis à laisser poser de quelques minutes à quelques heures avant la cuisson. Une recette issue du Guide pratique du fumoir, de Raphaël Guillot.

Si vous aimez tout ce qui est relevé, ce rub est fait pour vous. Ce n’est pas un rub qui vous fera cracher du feu, il reste bien équilibré, assez rond en bouche lorsqu’il est utilisé de la bonne manière. Pensez à le saupoudrer avec parcimonie.

Ingrédients

  • 10 g de poudre d’oignon
  • 7 g d’origan séché
  • 5 g de sel
  • 5 g de cassonade
  • 5 g de poudre d’ail
  • 3 g de piment fort (en flocon)
  • 3 g de cumin
  • 3 g de poudre de chili (facultatif)

Préparation

Mélangez tous les ingrédients, et disposez le tout dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière (cela se conserve 6 mois).

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