Que faut-il manger quand on fait de l’exercice, et plus particulièrement pour conserver ou développer sa musculature ? Réponses dans cet article, avec les conseils de l’expert Julien Venesson.

Sport et poids semblent parfois indissociables, qu'il s'agisse d'une personne qui désire se mettre au sport pour perdre quelques kilos ou d'un sportif qui fait attention à son poids. LaNutrition.fr vous livre quelques conseils afin d’atteindre vos objectifs...
Dans plusieurs disciplines comme la course et le cyclisme, on doit déplacer son poids. Par ailleurs un excès de poids favorise le risque de blessure et notamment de problèmes articulaires. Il est donc parfois intéressant d’adapter son alimentation afin de maintenir ou...
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Fabrice Kuhn et Hugues Daniel, deux médecins adeptes de marathon, triathlon, ultra-trail, sont les auteurs de deux livres de référence sur l’alimentation du sportif : Nutrition de l’endurance et 101 recettes pour les sports d'endurance. Ils expliquent comment un simple changement d’alimentation peut booster les performances.
Les champions du monde de rugby suivent un régime alimentaire moins glucidique, plus riche en graisses. Une alimentation de type low carb, au moins en période d'entraînement, qui se rapproche du régime Atkins, voire paléo. Explications, témoignages et exemples.