Quel régime alimentaire quand on a de l'acné ?

Par Lanutrition.fr Publié le 04/07/2015 Mis à jour le 12/08/2020 Edition Abonné
Conseils

Quelques changements alimentaires peuvent permettre de diminuer l'acné, voire le faire disparaître.

L'acné, une maladie de la civilisation occidentale

L’acné affecte plus de 80% des adolescents et des jeunes adultes dans la plupart des pays, mais les populations de chasseurs-cueilleurs, les Bantous et Zoulous d'Afrique du Sud, les Indiens du Pérou, les adolescents des tribus Kitavas en Papouasie-Nouvelle-...

Références
  1. Melnik BC. Acne vulgaris: The metabolic syndrome of the pilosebaceous follicle. Clin Dermatol. 2018 Jan - Feb;36(1):29-40.
  2. Kang D, Shi B, Erfe MC, Craft N, Li H. Vitamin B12 modulates the transcriptome of the skin microbiota in acne pathogenesis. Sci Transl Med. 2015 Jun 24;7(293):293ra103. doi: 10.1126/scitranslmed.aab2009.
  3. Association Between Adult Acne and Dietary Behaviors. JAMA Dermatology Published online June 10, 2020
     

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top