La vitamine C administrée en intraveineuse pourrait améliorer l’efficacité des traitements et la qualité de vie des patients. Mais des études doivent préciser quels sont ceux les plus à même d’en bénéficier.
CancerLes news
Tous les derniers articles parus sur LaNutrition.fr.
Pour suivre une alimentation à IG bas, il est nécessaire de connaître l'index glycémique (IG) des aliments. Retrouvez dans ce tableau les index de plusieurs aliments courants.
Index et charge glycémiquesSi certains n’imaginent pas acheter leur pain ailleurs que dans leur boulangerie, d’autres trouvent pratique de profiter de leurs courses au supermarché pour y prendre leur baguette. Mais comment choisir un bon pain ? Le pain du boulanger est-il forcément meilleur pour la santé ? Éléments de réponse avec l’auteur du livre Sauvons le pain, Christian Rémésy.
Les meilleures marquesSoutenez le journalisme scientifique indépendant, rigoureux et fiable. Soutenez le site laNutrition avec ces 3 gestes simples.
Les newsContrairement à d'autres modes de cuisson plus agressifs, la cuisson à la vapeur permet de conserver certaines propriétés nutritives des aliments et de limiter la production de molécules toxiques. Les explications avec Juliette Pouyat, auteure du livre Le bon choix pour cuisiner.
Conseils de cuissonNaturopathe fonctionnelle depuis plus de 40 ans, Marion Kaplan est adepte d’une alimentation ancestrale qui permet de réduire l’inflammation de l’organisme et ses conséquences néfastes. Dans son livre Symbiotique, elle expose un programme de 21 jours, fruit de ses années d’exploration dans le domaine de l’alimentation.
InflammationLe bleu de méthylène est une molécule de synthèse dérivée du benzène qui est déjà utilisée en médecine pour diverses indications. Il pourrait participer à un traitement métabolique du cancer. Les explications avec le Dr Laurent Schwartz, qui va publier un livre sur ce sujet.
MaladiesPour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mai que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
Conseils pour bien mangerLa réglisse présente des atouts pour lutter contre des troubles digestifs ou respiratoires, mais sa consommation régulière peut augmenter le risque cardiovasculaire.
Maladies cardiovasculairesL’arrêt du sucre peut entraîner des symptômes assez désagréables. Voici les principaux, ainsi que leurs causes et comment lutter contre eux.
Sucre