Mayonnaise maison sans œuf

Par Suzanne Lovell Publié le 19/06/2020 Mis à jour le 19/06/2020
Recette

Vous n'avez plus d'oeuf en réserve ? Vous y êtes allergique ? Voici comment obtenir une sauce mayonnaise onctueuse sans œuf en 2 minutes !

Préparation : 2 min

Ingrédients pour 8 portions

  • 1 verre (20 cl) d'huile végétale
  • ½ verre (10 cl) de lait
  • 1 c. à c. de moutarde
  • ½ gousse d’ail dégermée (optionnel)
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre

Préparation

Placez la moutarde, le lait et l'huile dans une tasse profonde, adaptée pour pied mélangeur. Plongez le pied mélangeur au fond de la tasse et actionnez pour faire une émulsion.
Ajoutez l'ail dégermé et le sel et mélangez encore.
Versez la mayonnaise dans un bol, ajoutez le vinaigre et le jus de citron à la cuillère. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.

À lire aussi : Comment remplacer les œufs quand on n'en a (ou mange) plus ?

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Poulpe en prison
Acquacotta
Croûtons toscans

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top