Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Vous n'avez plus d'oeuf en réserve ? Vous y êtes allergique ? Voici comment obtenir une sauce mayonnaise onctueuse sans œuf en 2 minutes !
Préparation : 2 min
Ingrédients pour 8 portions
- 1 verre (20 cl) d'huile végétale
- ½ verre (10 cl) de lait
- 1 c. à c. de moutarde
- ½ gousse d’ail dégermée (optionnel)
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à c. jus de citron fraîchement pressé
- Sel et poivre
Préparation
Placez la moutarde, le lait et l'huile dans une tasse profonde, adaptée pour pied mélangeur. Plongez le pied mélangeur au fond de la tasse et actionnez pour faire une émulsion.
Ajoutez l'ail dégermé et le sel et mélangez encore.
Versez la mayonnaise dans un bol, ajoutez le vinaigre et le jus de citron à la cuillère. Assaisonnez au goût avec du sel et du poivre.
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