Rencontre avec Geoffrey Cornet alias Monsieur Keto, passionné de cuisine, tombé dans "la marmite kéto" il y a quatre ans dans le but de perdre du poids. Il nous partage une recette issue de son nouveau livre « 50 nuances de gras » tome 2.

Voici quelques ingrédients conseillés par Magali Walkowicz dans 30 plats végé-céto pour remplacer les œufs dans vos recettes.
Préparation : biscuit, gâteau, pâte, plat salé
>> 2 c. à c. de graines de lin ou de chia moulues finement pour 1 œuf
Si la préparation est liquide, ajouter directement les graines de lin ou de chia, sinon laisser gonfler les graines dans un petit volume d’eau avant de les ajouter à la préparation.
Préparation : préparation nécessitant des blancs en neige (mousse, génoise, meringue, île flottante…)
>> 100 g de jus de pois chiches pour 1 blanc d’œuf (en neige)
Battre le jus exactement comme on le ferait pour des blancs d’œufs pour obtenir des blancs en neige.
Préparation : mousse, flan, dessert
>> 4 g d’agar-agar pour 1 l de préparation
Préparation : glaces, crème pâtissière
>> 5 g pour 1 l de préparation ou pour 500 g de farine d’oléagineux
Préparation : gâteau, pain, pâte
>> 5 g pour 1 l de préparation ou pour 500 g de farine d’oléagineux
Préparation : gâteau, cake, brioche, sauce, quiche
>> 1 c. à s. pour 1 œuf
La farine de pois chiches peut aussi faire l’affaire.
Préparation : pâtisserie, dessert, mayonnaise
>> 50 g pour 1 œuf
Préparation : gâteau, génoise, pâte
>> Une grosse pincée pour un blanc d’œuf
Préparation : gâteau, génoise, pâte
>> Une grosse pincée pour un blanc d’œuf
Diluer la levure chimique dans du vinaigre ou du citron.
Préparation : pâtisserie, muffin, tarte, sauce
>> 60 g de purée d’oléagineux pour 1 œuf
Astuce : pour retrouver le goût de l’œuf dans la préparation, on peut utiliser un sel soufré tel le sel noir de l’Himalaya dans la préparation.
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