Moules à la thaïlandaise

Par SOS Cuisine Publié le 28/07/2017 Mis à jour le 01/08/2017
Recette

Moules épicées cuites dans le lait de coco et servies sur un lit de vermicelles.

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 900 g de moules
  • 1 oignon, haché finement
  • 2 gousses d'ail, haché finement        
  • 1 poivron vert, haché finement
  • 2 c.à soupe de concentré de tomates
  • 2 c.à thé de poudre de curry
  • 1/2 c.à soupe de gingembre frais, râpé
  • 85 mL de lait de noix de coco non sucré    
  • 160 g de vermicelles de riz        
  • 2 c.à soupe d'huile de colza
  • 1 c.à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • 1 pincée de sel [facultatif]    

Préparation

Faire cuire les vermicelles. Réserver au chaud.
Rincer avec soin les moules, en utilisant une brosse pour enlever tout reste de sable. Égoutter et jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été "tapotées" délicatement, qui ne sont plus comestibles. Réserver.
Préparer les légumes. Hacher finement l'ail, l'oignon et le poivron.
Chauffer l'huile de colza dans une casserole, à feu moyen. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min sans les brûler. Ajouter le poivron, la pâte de tomates, le curry et le gingembre râpé. Mélanger et cuire 3-4 min. Ajouter le lait de coco et porter à ébullition. Ajouter les moules, couvrir et cuire environ 7 min. Toutes les moules devraient alors être ouvertes et prêtes à servir (jeter celles qui seraient encore fermées).
Sortir les moules de la casserole et les déposer dans un plat de service sur le lit de vermicelles. Saupoudrer de coriandre fraîche. Servir le jus de cuisson en accompagnement, dans un bol séparé. (Prévoir sur la table un bol pour se débarrasser des coquilles vides).

Une recette de SOS Cuisine

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