S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une manière de « customiser» très rapidement sa compote de pomme, sans se mettre aux fourneaux et avec de bons produits du supermarché.
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de compote de pomme sans sucre ajouté * ou 4 petits pots
- 8 galettes bretonnes **
Préparation
Dans chaque verrine, effriter deux galettes, puis ajouter la compote de pomme par-dessus. Il n’y a plus qu’à déguster.
*Les meilleures compotes de pomme du supermarché :
- Pomme nature Andros sans sucres ajoutés
- Purée de pomme Auchan Bio (4 petits pots)
- Purée de pomme sans sucre ajoutés Bio Paquito (4 petits pots)
**Les meilleures galettes bretonnes du supermarché :
- Galettes bretonnes, spécialité de Pont-Aven MONOPRIX GOURMET
- Galettes bretonnes épaisses, beurre de baratte breton demi-sel, recette traditionnelle de Pont-Aven ALBERT MÉNÈS
- Galettes bretonnes au beurre frais Itinéraire des saveurs
Plus de recettes faciles et équilibrées à partir des meilleurs produits du supermarché dans Bon et sain au supermarché - 101 recettes express
Pour aller plus loin, lire : Santé, cuisine : le guide des épices + L'interview du chef Olivier Roellinger