Pour la planète comme pour la santé, il est préférable d’utiliser les fruits et légumes de saison. Voici la liste des fruits et légumes de mai que l’on retrouve en France, leurs vertus santé et des recettes pour les accommoder.
Des graines de sésame contaminées par le traitement à l’oxyde d’éthylène ont entraîné ces derniers mois le retrait de plusieurs lots d’aliments et l’émoi des consommateurs. Ces retraits et cet émoi sont-ils justifiés ? Le point avec le Pr Jean-François Narbonne, professeur de toxicologie.
Qu’est-ce que l’oxyde d’éthylène ?
L’oxyde d’éthylène (EO) est un gaz de fumigation et stérilisation, utilisé entre autres pour décontaminer les aliments par élimination des bactéries. L’EO est mutagène et cancérogène lorsqu’il est inhalé ; les données sur la toxicité...
Cet article est réservé aux abonnés
Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.
Je m'identifieAccédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.
Je m'abonne