S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Pour changer des crêpes traditionnelles, pourquoi ne pas incorporer de la banane directement dans la pâte ? Il restera à ajouter un peu de chocolat fondu dessus pour se régaler.
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 250 g de farine (de blé ou mélange entre fécule de maïs et farine de pois chiches, châtaigne, sarrasin, coco…)
- ½ sachet de levure chimique ou 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 60 g de sucre en poudre
- ½ c. à c. de cannelle en poudre
- 2 œufs
- 125 ml de lait (« lait » de soja ou d’amande nature)
- 125 g de crème fraîche
- 2 bananes mûres
Préparation
Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive. Pour être sûr d’avoir une crêpe parfaite, vous pouvez mettre un peu d’huile ou du beurre fondu.