Pâte à crêpes à la banane 

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 01/02/2019 Mis à jour le 01/02/2019
Recette

Pour changer des crêpes traditionnelles, pourquoi ne pas incorporer de la banane directement dans la pâte ? Il restera à ajouter un peu de chocolat fondu dessus pour se régaler.

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de farine (de blé ou mélange entre fécule de maïs et farine de pois chiches, châtaigne, sarrasin, coco…)
  • ½ sachet de levure chimique ou 1 c. à c. de bicarbonate de soude 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre 
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait (« lait » de soja ou d’amande nature) 
  • 125 g de crème fraîche 
  • 2 bananes mûres

Préparation

Dans un grand saladier, mélanger la ou les farines, le sucre, la cannelle et la levure. Battre les œufs dans un bol puis les ajouter à la préparation de farine, mélanger. Ajouter le lait tiédi et la crème, bien mélanger. Dans un bol, écraser les bananes puis les ajouter à la pâte. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive. Pour être sûr d’avoir une crêpe parfaite, vous pouvez mettre un peu d’huile ou du beurre fondu.

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