Le cacao de nos boissons chocolatées, le café ou encore le thé ont des impacts environnementaux, liés essentiellement à leur mode de production mais également à nos choix de consommation. Comment limiter les effets néfastes de ces boissons sur la santé de la planète ?
En automne, les journées raccourcissent, le froid s’installe et, pour donner une ambiance chaleureuse à notre intérieur, nous allumons souvent des bougies. 48 % des Français en utilisent ainsi régulièrement chez eux. Mais est-ce sans danger ? Nous faisons le point pour vous.
Les composés toxiques des bougies
Quand on évoque la pollution, notre première pensée se tourne vers les voitures, les grandes villes mais rarement vers l'intérieur des maisons. Pourtant, nous pouvons polluer par différentes pratiques l’air ambiant de notre logement. Et...
- Afshari, A, U Matson, and L E Ekberg. “Characterization of Indoor Sources of Fine and Ultrafine Particles: a Study Conducted in a Full-scale Chamber.” Indoor Air 15, no. 2 (April 2005): 141–150.
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