Recette gourmande de muffins à index glycémique bas par Dr Vanessa Kadoch, auteure du livre "Ma cuisine express à IG bas"

Un dessert classique et gourmand, revisité en version végane. Cette recette est issue du livre de Rabia Combet 60 desserts vegan healthy.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Laver et évider le coeur des pommes entières. Dans un plat allant au four, verser l'eau, l'anis et la cannelle. Mélanger puis ajouter les pommes. À l'aide d'une cuillère, verser le jus d'anis-cannelle au centre de chaque pomme afin de les parfumer légèrement. Réserver.
Préparer la pâte : dans un récipient, faire fondre l'huile de coco puis ajouter le lait, le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. L'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm.
Découper ensuite des bandes d'1 cm. Former une grille avec les bandes. Puis à l'aide d'un emporte-pièce rond de même diamètre que le haut des pommes, découper des cercles directement sur la grille préalablement formée. Soulever délicatement chaque cercle de grille à l'aide d'une grande cuillère plate et la déposer sur la pomme.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.
Servir tiède ou froid.
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