S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Un dessert classique et gourmand, revisité en version végane. Cette recette est issue du livre de Rabia Combet 60 desserts vegan healthy.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 pommes :
- 4 pommes rouges de taille moyenne
- 4 c. à s. d'eau
- 2 c. à c. d'anis
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 30 g d'huile de coco
- 3 c. à s. de lait d'amande
- 30 g de sucre de coco
- 100 g de farine de sarrasin
- 50 g de poudre d'amande
- 2 pincées de sel
Préparation
Laver et évider le coeur des pommes entières. Dans un plat allant au four, verser l'eau, l'anis et la cannelle. Mélanger puis ajouter les pommes. À l'aide d'une cuillère, verser le jus d'anis-cannelle au centre de chaque pomme afin de les parfumer légèrement. Réserver.
Préparer la pâte : dans un récipient, faire fondre l'huile de coco puis ajouter le lait, le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. L'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm.
Découper ensuite des bandes d'1 cm. Former une grille avec les bandes. Puis à l'aide d'un emporte-pièce rond de même diamètre que le haut des pommes, découper des cercles directement sur la grille préalablement formée. Soulever délicatement chaque cercle de grille à l'aide d'une grande cuillère plate et la déposer sur la pomme.
Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.
Servir tiède ou froid.