Pommes au four cannelle-coco

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne et journaliste scientifique Publié le 30/11/2018 Mis à jour le 30/11/2018
Recette

Un dessert classique et gourmand, revisité en version végane. Cette recette est issue du livre de Rabia Combet 60 desserts vegan healthy.

Préparation : 30 minutes 

Cuisson : 40 minutes 

Ingrédients pour 4 pommes : 

  • 4 pommes rouges de taille moyenne 
  • 4 c. à s. d'eau 
  • 2 c. à c. d'anis
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 30 g d'huile de coco
  • 3 c. à s. de lait d'amande
  • 30 g de sucre de coco
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 50 g de poudre d'amande
  • 2 pincées de sel

Préparation  

Laver et évider le coeur des pommes entières. Dans un plat allant au four, verser l'eau, l'anis et la cannelle. Mélanger puis ajouter les pommes. À l'aide d'une cuillère, verser le jus d'anis-cannelle au centre de chaque pomme afin de les parfumer légèrement. Réserver. 

Préparer la pâte : dans un récipient, faire fondre l'huile de coco puis ajouter le lait, le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. L'étaler entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm. 

Découper ensuite des bandes d'1 cm. Former une grille avec les bandes. Puis à l'aide d'un emporte-pièce rond de même diamètre que le haut des pommes, découper des cercles directement sur la grille préalablement formée. Soulever délicatement chaque cercle de grille à l'aide d'une grande cuillère plate et la déposer sur la pomme. 

Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 40 minutes.

Servir tiède ou froid. 

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