Pourquoi mettre des insectes dans son assiette

Par Marie-Céline Ray Publié le 04/10/2019 Mis à jour le 15/10/2019 Edition Abonné
Article

Les insectes vous dégoûtent et vous ne pouvez pas envisager d’en manger ? Pourtant, l'entomophagie présente des avantages  pour la santé humaine, mais aussi pour l’environnement. Tour d'horizon.

Alors que l’urgence écologique nous incite à diminuer notre consommation de viande, il devient de plus en plus important de trouver de nouvelles sources de protéines pour nourrir l’humanité. Or l’élevage animal nécessite beaucoup de terres agricoles, avec pour conséquences la dégradation d’habitats naturels et la...

Cet article est réservé aux abonnés

Déjà abonné ?

Retrouvez la suite de votre article en vous connectant à votre espace personnel.

Je m'identifie
Pas encore abonné ?

Accédez à des articles et conseils exclusifs en vous abonnant pour seulement 39 € / an.

Je m'abonne
Publicité

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRIVI, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top