Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une salade riche en fibre, potassium et vitamine A.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180 g de soba (nouilles sèches)
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 c. à s. de sauce soja (faible en sodium)
- 1 c. à c. d'huile de colza
- 100 g de carottes râpées
- 80 g de chou rouge
- 80 g de chou vert
- 150 g de fèves de soja
Ingrédients pour la sauce aux cacahuètes :
- 70 g de beurre de cacahuète naturel
- 1 oignon vert ou échalotes
- 1 c. à s. sauce aux huitres végétarienne
- 1 c. à s. gingembre frais râpé
- 3 c. à s. de citron pressé
- 65 ml d'eau
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sauce sriracha épicée (facultatif)
Préparation :
Faire cuire les nouilles dans une marmite d'eau bouillante salée, environ 4 min ou selon les instructions sur le paquet.Égoutter, rincer à l'eau froide et bien égoutter de nouveau.
Transférer les nouilles dans un grand bol et y ajouter le vinaigre de riz, la sauce soja, et les huiles. Bien mélanger. Réserver.
Pendant ce temps, préparer les légumes: râper les carottes et trancher finement à la mandoline les deux sortes de choux. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les edamames 3-4 min, jusqu'à ce que tendres. Égoutter et réserver.
Pour la sauce aux cacahuettes, mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot culinaire. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène.
Transférer la sauce dans un bol, couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Transférer les nouilles dans chaque bol, puis y ajouter les légumes et edamames. Servir avec la sauce aux arachides en accompagnement.