Salade de riz méditerranéenne

Par SOS Cuisine Publié le 18/04/2017 Mis à jour le 18/04/2017
Recette
Une salade complète, végétarienne et sans gluten.

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Repos : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 130 g de riz basmati
  • 130 g de concombre (1/2 concombre environ)
  • 10 tomates cerise
  • 1/2 échalote
  • 330 ml de haricots rouges (ou autres légumineuses) en boîte, rincés et égouttés
  • 130 g de féta
  • 10 olives noires dénoyautées et tranchées
  • 20 g de persil
  • 3 c. à s. d'huile de colza
  • 0,5 g d'origan séché
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin

Préparation

Cuire le riz. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l'avance)
Entre-temps, nettoyer et couper les légumes, couper le fromage féta et les olives. Hacher le persil. Rincer et égoutter les légumineuses. Ajouter ces ingrédients au riz refroidi dans un saladier.
Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le vinaigre et l'origan. Verser cette vinaigrette dans le saladier et touiller délicatement. Poivrer au goût. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel car les olives et le féta sont déjà salés.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.

Une recette de SOS Cuisine

 

 

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