Spaghettis de courgette au fromage

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 28/09/2018 Mis à jour le 02/10/2018
Recette

Une délicieuse recette pauvre en glucides et riche en graisses (cétogène). Ou comment remplacer avantageusement les pâtes habituelles.

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 2 à 3 courgettes 
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive 
  • 20 cl de crème fraîche entière liquide 
  • 100 g de fromage frais 
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • Sel 
  • Poivre 

Préparation

Faire des spaghettis de courgette à l’aide un spiraliseur ou réaliser des tagliatelles avec un économe. Hacher les gousses d’ail. 

Dans une grande poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive. Rajouter la crème fraîche liquide puis mélanger. Ajouter le fromage frais, le parmesan et les épices puis mélanger. Laisser réduire un tout petit peu.

Ajouter les spaghettis ou tagliatelles de courgette dans la poêle, remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes (attention, la cuisson est rapide). 

 

Pour plus de recette cétogène ou low carb :

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