S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Une délicieuse recette pauvre en glucides et riche en graisses (cétogène). Ou comment remplacer avantageusement les pâtes habituelles.
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 à 3 courgettes
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 20 cl de crème fraîche entière liquide
- 100 g de fromage frais
- 80 g de parmesan râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
Faire des spaghettis de courgette à l’aide un spiraliseur ou réaliser des tagliatelles avec un économe. Hacher les gousses d’ail.
Dans une grande poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive. Rajouter la crème fraîche liquide puis mélanger. Ajouter le fromage frais, le parmesan et les épices puis mélanger. Laisser réduire un tout petit peu.
Ajouter les spaghettis ou tagliatelles de courgette dans la poêle, remuer et laisser cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes (attention, la cuisson est rapide).
Pour plus de recette cétogène ou low carb :