S’il y a bien une recette que tout le monde attend lors d’un barbecue, c’est celle de la salade de pâtes. Traditionnellement, c’est une salade au pesto avec des tomates séchées. Ici, on va apporter de la couleur. Recette issue du Guide pratique du fumoir.
Froid ou chaud, ce velouté sera parfait en entrée ou en plat.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 avocats
- 15 cl de lait de coco
- Quelques feuilles de coriandre
- Une pincée de piment d’Espelette
- Jus de citron jaune (1/2 citron)
- 10 cl de bouillon de légume
- Sel
- Poivre
Préparation :
Dans un mixeur mettre la chair des avocats, la coriandre, le jus de citron, le piment d’Espelette ainsi que le lait de coco.Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une texture liquide.
Mettre la préparation dans une casserole, faire chauffer à feu doux.
Ajouter le bouillon de légumes et assaisonner à votre convenance.