Vinaigrette à l'avocat

Par Marie-Charlotte Rivet Bonjean - Diététicienne-nutritionniste Publié le 03/07/2017 Mis à jour le 03/07/2017
Recette

Une recette pour changer des vinaigrettes basiques.

Préparation : 5 minutes 

Ingrédients
-    1 avocat bien mûr 
-    1 échalote 
-    1 c. à s. de moutarde 
-    3 c. à s. d’huile d’olive 
-    3 c. à s. de vinaigre de vin 
-    Sel 
-    Poivre 

Préparation : 

Dans un récipient adapté, mélanger la moutarde et le vinaigre de vin.
Couper l’avocat en deux, retirer le noyau et la peau. L’écraser dans le mélange moutarde et vinaigre. 
Hacher finement l’échalote, la mélanger à la préparation avec l’huile d’olive.
Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre. 
Cette sauce est parfaite pour accompagner une salade de tomate ou une salade composée.
 

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