Barres de céréales : lesquelles choisir ?

Par Juliette Pouyat - Journaliste scientifique Publié le 03/02/2010 Mis à jour le 17/04/2023 Edition Abonné
Choisir ses aliments

Les barres de céréales sont des collations plébiscitées par les consommateurs : pratiques à emporter et à consommer, elles bénéficient d’une image d’aliment sain.
Mais est-ce réellement le cas ? LaNutrition vous en dit plus.

Des collations pas toujours très saines

Les barres de céréales constituent un en-cas plutôt pratique pour combler les petits creux mais aussi pour le goûter des enfants ou encore pour un petit-déjeuner rapide....

Références
  1. S. Aleksejeva, I. Siksna, S. Rinkule. Composition of Cereal Bars. Journal of Health Science, 5 (3) (2017), pp. 139-145.
  2. Curtain, F.; Grafenauer, S. Comprehensive Nutrition Review of Grain-Based Muesli Bars in Australia: An Audit of Supermarket Products. Foods 2019, 8, 370.
  3. Michelle Klerks, Sergio Román, Ruud Verkerk, Luisma Sanchez-Siles. Are cereal bars significantly healthier and more natural than chocolate bars? A preliminary assessment in the German market, Journal of Functional Foods, Volume 89, 2022, 104940, ISSN 1756-4646.

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