Fruits et légumes : lesquels acheter bio ?

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/05/2016 Mis à jour le 24/03/2021 Edition Abonné
Conseils

Certains fruits et légumes sont plus chargés en pesticides que d’autres. Lesquels choisir et pour quels bénéfices ?

Il suffit de quelques jours d'une alimentation bio pour voir chuter les taux de plusieurs résidus pesticides dans l'organisme, d'où l'intérêt de bien choisir les produits alimentaires qu'on achète. Faut-il pour autant tout acheter en bio ? Pas nécessairement. Le lait, les oeufs devraient faire...

Références
  1. EWG's 2017 Shopper's Guide to Pesticides in Produce™. 2017 and 2021.
  2. Bradman A, Quirós-Alcalá L, Castorina R, Schall RA, Camacho J, Holland NT, Barr DB, Eskenazi B. Effect of Organic Diet Intervention on Pesticide Exposures in Young Children Living in Low-Income Urban and Agricultural Communities. Environ Health Perspect. 2015 Oct;123(10):1086-93. doi: 10.1289/ehp.1408660.
  3. Chammi P. Attanayake, Ganga M. Hettiarachchi, Sabine Martin and Gary M. Pierzynski.Potential Bioavailability of Lead, Arsenic, and Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Compost-Amended Urban Soils. Journal of Environment Quality, 2015; 44 (3): 930 DOI: 10.2134/jeq2014.09.0400

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