Croquettes de poisson

Par Marie-Céline Ray - Journaliste scientifique Publié le 02/12/2022 Mis à jour le 02/12/2022
Recette

Une recette qui respecte les principes de l’alimentation paléo, issue du livre Simple comme Paléo de Sylvie Eberena.

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 10 personnes)

  • 500 g de filet de poisson blanc au choix sans la peau et sans arête
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. de persil frais
  • 1 petit oignon
  • 1 tasse de noix de coco râpée
  • 2 c. à s. d’huile de coco
  • Sel

Préparation

Couper le poisson en morceaux et le mixer au robot puis le mettre dans un saladier. Ajouter les œufs, la coriandre ciselée, le persil ciselé et l’oignon haché finement. Assaisonner et mélanger.

Avec les mains humides, former une dizaine de croquettes légèrement aplaties. Passer chaque croquette dans la noix de coco et appuyer légèrement pour que celle-ci adhère bien.

Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et y faire cuire les croquettes à feu moyen, sur chaque face.

Servir avec une purée de légumes et des tranches de citron.

© Illustration issue du livre Simple comme paléo

Découvrez d'autres recettes paléo :

 

Publicité

Nous vous conseillons aussi

Poulpe en prison
Acquacotta
Croûtons toscans

La sélection

Publicité

Les meilleurs livres et compléments alimentaires sélectionnés pour vous par NUTRISTORE, la boutique de la nutrition.

Découvrir la boutique logo Nutrivi

A découvrir également

Back to top