Le chef étoilé français signe un livre de recettes inspiré par les écrivains du XVIIe siècle, parmi lesquels figurent Corneille, Molière, Jean de la Fontaine ou encore la marquise de Sévigné.
Une recette qui respecte les principes de l’alimentation paléo, issue du livre Simple comme Paléo de Sylvie Eberena.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 500 g de filet de poisson blanc au choix sans la peau et sans arête
- 2 œufs
- 2 c. à s. de coriandre fraîche
- 1 c. à s. de persil frais
- 1 petit oignon
- 1 tasse de noix de coco râpée
- 2 c. à s. d’huile de coco
- Sel
Préparation
Couper le poisson en morceaux et le mixer au robot puis le mettre dans un saladier. Ajouter les œufs, la coriandre ciselée, le persil ciselé et l’oignon haché finement. Assaisonner et mélanger.
Avec les mains humides, former une dizaine de croquettes légèrement aplaties. Passer chaque croquette dans la noix de coco et appuyer légèrement pour que celle-ci adhère bien.
Faire fondre l’huile de coco dans une poêle et y faire cuire les croquettes à feu moyen, sur chaque face.
Servir avec une purée de légumes et des tranches de citron.
© Illustration issue du livre Simple comme paléo
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