Le produit sans gluten le plus difficile à réaliser est le pain. Christine Calvet, l'auteure de A table ! Sans gluten et sans lait a fait de nombreux essais pour enfin aboutir à l'excellence.

Issue de L'assiette paléo, cette recette de pain sans gluten est particulièrement intéressante pour la récupération sportive ou au petit déjeuner.
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amandes, le bicarbonate et les figues coupées en cubes. Dans un autre bol battre les oeufs, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre.
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Déposer la pâte dans un moule en silicone. Cuire au four pendant 30 minutes, puis éteindre le four et laisser le pain pendant 10 minutes de plus.
Déguster le pain une fois refroidi.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
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L’alimentation sans gluten et sans laitages promue en France par le Dr Seignalet pourrait agir favorablement sur de nombreuses maladies, en particulier auto-immunes. La parole à Christine Calvet, auteure de plusieurs livres pour cuisiner sans gluten ni lait.
Une délicieuse recette pour se faire plaisir en mode régime Seignalet.