Pain paléo aux figues

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 19/02/2015 Mis à jour le 10/03/2017
Recette

Issue de L'assiette paléo, cette recette de pain sans gluten est particulièrement intéressante pour la récupération sportive ou au petit déjeuner.

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 oeufs entiers
  • 200 g de poudre de noisettes ou d’amandes
  • 80 g de figues coupées en cubes ou autres fruits secs
  • 15 g de bicarbonate de sodium ou de potassium
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un grand bol, mélanger la poudre d’amandes, le bicarbonate et les figues coupées en cubes. Dans un autre bol battre les oeufs, le sirop d’érable et le vinaigre de cidre.
Mélanger les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.
Déposer la pâte dans un moule en silicone. Cuire au four pendant 30 minutes, puis éteindre le four et laisser le pain pendant 10 minutes de plus.
Déguster le pain une fois refroidi.
Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

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