Terrine de saumon et de pâtisson à la vapeur

Par Lanutrition.fr Publié le 19/03/2009 Mis à jour le 21/11/2017
Une terrine originale à base de saumon et de pâtisson pour un repas de fêtes, à un coût de revient inférieur à 2 € par personne.

Terrine de saumon et de pâtisson à la vapeur


Pour 4 personnes

Temps de préparation 15 min.
Temps de cuisson 25 à 40 min.

2 petits pâtissons : 1,20 €
400 g de saumon frais : 6 €
2 gousses d’ail : 0,15 €
2 œufs : 0,4 €
Persil ciselé, 1 pincée de gingembre en poudre : 0,1 €

Coût moyen des matières premières : 7,85 €*


Laver les pâtissons. Les couper en deux et prélever les graines. S’ils sont jeunes, il est inutile de les éplucher. Les couper alors en morceaux et les cuire à la vapeur douce pendant 10 à 15 minutes avec le saumon.
Dans un robot, mixer ensemble le pâtisson et le saumon. Ajouter les gousses d’ail pressées, les œufs, 2 ou 3 bonnes cuillérées de persil ciselé et le gingembre. Saler et poivrer. Mettre la préparation dans un plat très légèrement huilé ou dans des ramequins individuels et cuire à la vapeur pendant 15 à 25 minutes selon la taille du plat.

Lire l'article Cuisiner pour faire des économies

* Prix indiqués à titre indicatif, grâce aux comparateur de prix

Recette tirées de La meilleure façon de manger en 70 recettes, Thierry Souccar Editions, 2009

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