Quinoa en salade

Par Collectif LaNutrition.fr - Journalistes scientifiques et diététiciennes Publié le 23/03/2006 Mis à jour le 11/04/2017
 

En taboulé ou en accompagnement

Ingrédients

  • De 40 à 70g par personne de quinoa selon les recettes.

Cuisson du quinoa : Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau frémissante salée. Lorsque l'eau est absorbée (environ ¼ d'heure), éteindre le feu et laisser gonfler à couvert.

Le quinoa peut servir d'accompagnement : ajouter alors des légumes cuits comme par exemple tomates, aubergines, poivrons et oignons préalablement cuits ensemble avec du laurier et des herbes de provence. Parfumer de basilic.

Le quinoa peut servir de base à un taboulé (ajouter menthe, raisins de corinthe, tomate, concombre, poivrons et oignons crus ...), ou en salade (ajouter des crudités, des graines germées, du citron, huile d'olive, coriandre fraîche ou persil.

Recette tirée de La meilleure façon de manger en 70 recettes

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